❤ローズヒップとアサイーのフルーツ寒天❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ローズヒップ
- 2パック
- 水
- 300cc
- アサイージュース
- 100cc
- 蜂蜜
- 大1
- 寒天
- 粉・小さじ2
- コラーゲン
- 液体・小さじ1
- パパイヤ
- ■赤・缶詰カットで60g程度
- パイナップル
- ■缶詰カット20g
- 洋梨
- ■缶詰カット20g
作り方
-
- 1
- 型に■を敷き詰めておく。
-
- 2
- 小鍋に水とローズヒップのパックを入れて沸騰させます。
人肌まで放置。
-
- 3
- 2へアサイージュースと粉寒天と蜂蜜を入れて良く混ぜる。
中火で沸騰させる。
沸騰したらコラーゲンを加えて弱火にして2分煮込む。
1の型へ流し入れて冷やし固めて完成❤
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健康系で美的な簡単1品です❤(人´∀`o)❤