アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤたっぷり玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

モロヘイヤ(茹で使用)
4分の1束分くらい
ウインナー
2本
たまご
3個
コショウ
少々
適量
ガーリックパウダー
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたモロヘイヤを包丁で刻みます。
    卵+コショウ+モロヘイヤを一緒に混ぜます。

    ソーセージは半分に切って薄切りにします
  2. 2
    フライパンに油を入れソーセージを炒め、卵液を円を描く様に流し込みます。
  3. 3
    蓋をして中火で焼きます。
    火が入って来たらフライ返し等を使って裏返します。ほんのり焦げ目が出来るまで焼いたらフライパンから取り出します
  4. 4
    包丁で食べやすいサイズに切って完成。
    お好みでガーリックパウダーをかけて食べて下さい。
    醤油・塩・ポン酢等つけて食べて下さい

おいしくなるコツ

モロヘイヤと卵を一緒に混ぜてしまってOKです。 ウインナーの塩分があるので塩をしてませんが、シッカリ味がお好みなら塩胡椒を卵に入れて下さい

きっかけ

母の豪快レシピ  ニラだと思ったらモロヘイヤだった^^;

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理モロヘイヤフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
モロヘイヤ たまご 簡単 ウインナー
料理名
モロヘイヤたっぷり玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする