作り方
-
- 1
- パン耳を切り落とします(今回は8枚切り食パン使用)パン耳は刻んでパン粉代わりに使うと○
玉子に水を加え混ぜて置きます
-
- 2
- カレーは冷蔵庫等で冷やして置きます。
あまりにユルイ場合はパン耳を刻んで加えると○具を有る程度潰し、カレー粉+玉子豆腐を加えザックリと混ぜ種にします
-
- 3
- 食パンの具を乗せる端に玉子液を付けてから具をスプーン1~位づつ乗せ半分に折り端を指で潰してくっつけます(パンが固いと折り曲げ難いので10秒程度レンチンすると○)
-
- 4
- 包んだパンに小麦粉をまぶし玉子液を絡めパン粉を付けます
-
- 5
- フライパンに1cm程度の油を入れ熱し④を両面こんがりと揚げたら油切りし完成
おいしくなるコツ
カレーに玉子豆腐を入れジューシーな仕上がりにしました。チーズをは違って、軽い食感です。
カレーの具はトロミ付けに、有る程度潰して混ぜて下さい。
余ったカレーを使ってるのでスパイスの風味が落ちてますので、カレー粉や好きなスパイスを加えると○
きっかけ
カレーが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません