発酵無し❤グラハム入りの枝豆マヨカレーチーズパン❤ レシピ・作り方

発酵無し❤グラハム入りの枝豆マヨカレーチーズパン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
スパイシーな味付けの具と
グラハム入りのサクサク生地が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • 中力粉 230g
  • グラハム粉 70g
  • 3g
  • お砂糖 20g
  • ヨーグルト 100g
  • 胡麻 小さじ1
  • BP 13g
  • 枝豆 ■茹でたもの・40g
  • ピザチーズ ■20g
  • マヨネーズ ■大1.5
  • アルペンザルツハーブ ■2-3振り
  • にんにく ■好みでチューブ1cm
  • カレー粉 ■ティースプーン1杯程度
  • マーガリン (ネオソフト等)大1

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉とグラハム粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。

    お砂糖、お塩、胡麻を入れて更にぐるぐる・・・

    ヨーグルトを入れてゴムべらでひとまとまりにします。
  2. 2 ここからは手捏ねです。

    粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
    ラップをして15分放置。
    6等分にします。
  3. 3 具の■を混ぜておきます。
  4. 4 6等分にしたら手で直径15cm程度の円形に広げます。

    3を中央に置きしっかり綴じ目を閉じます。
  5. 5 深めのフライパンにマーガリンを入れて中火で点火。

    とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
    その後蓋をして弱火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤

きっかけ

中力粉消費^^;

  • レシピID:1090016481
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る