材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- ツナ(缶詰使用)
- 小さじ1~
- マヨネーズ
- 小さじ半弱
- 本だし
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ラップに本だしを散らし、その上に御飯を広げて乗せて置きます。
-
- 2
- 水気を切ったツナ+マヨを混ぜ①の中央に具として乗せたら、ごはんで包んでラップごと握ります
-
- 3
- 海苔を巻いて完成。
マヨ・ツナが入ってるので崩れ易いのでコンビニ巻きがベストです
おいしくなるコツ
本だしは塩代わりだと思って使って下さい。マヨは好みで加減して加えて下さい
きっかけ
和風ツナマヨって事です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません