ふわふわ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ はんぺんでフワフワ食感

材料(2~3人分)

はんぺん
半分弱
玉子
2個
ハム
1枚
適量
マヨネーズ
小さじ半~
5cm~
紅生姜(無くても○)
好みで 1つまみ

作り方

  1. 1
    はんぺんを袋ごと揉んでペースト状に潰し器に入れ玉子と良く混ぜ合わせます。葱・ハムを粗みじんに切って入れ、マヨも加えて一緒に混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵液を流し込み周りが固まって来たらクルクルと巻き火を入れます。
    好みの火の入り加減まで加熱し、皿に盛ります。
  3. 3
    お好みで紅生姜を添えて下さい
    塩分の高い食材が入ってるので、味付けはお好みで。。。

    醤油や麺つゆを少しだけつけると味がしまります

おいしくなるコツ

はんぺんを良く潰して卵と混ぜるコトです。ハムの塩分が高いので味付けしてません。魚っぽさが気になる人はチューブ生姜や紅生姜を少し加えて焼くと○

きっかけ

母の豪快レシピ。はんぺんが有ったので。。。だそうです

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理はんぺんその他の卵料理
関連キーワード
はんぺん たまご ハム ねぎ
料理名
ふわふわ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする