塩麹きのこde❤アッサリ・わかめと竹輪のスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ
- 戻したもの50g
- 塩麹きのこ
- 大2
- 水
- 350cc
- 清酒
- 大1
- 生姜
- ティースプーン1杯程度
- 竹輪
- 1本
- 胡麻・ごま油
- ■各小さじ2分の1
- 穀物酢
- ■2cc
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め削ぎ切り。
ワカメは袋の表記通りに戻しておく。
-
- 2
- お鍋に■とワカメ以外を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
ワカメを入れて更に中火で2分加熱。
-
- 3
- 火を止めて
■を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません