アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで チーズ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
忙しい時や、お子さんでも作れます

材料(1人分)

たまご
1個
とろけるチーズ
1つまみ~
塩胡椒(お好みで)
好みで 少々
味の素(無くても○)
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器に卵を割り落とします。黄身を端か爪楊枝で1刺ししたら周りに溶ろけるチーズを散らします
  2. 2
    レンジで1分加熱します(加熱ムラが出来ない様に30秒位で向きを変えると更に良いです)
    黄身が完全に火が入った卵が好きな方は、もう少し加熱すると○
  3. 3
    塩胡椒や味の素をしてそのまま食べても○

    トーストに乗せたり、カレーのトッピングとしても○

おいしくなるコツ

チーズをたまごを割ってから入れる事

きっかけ

カレーのトッピングとして作りました

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
たまご チーズ 簡単 レンジ
料理名
レンジで チーズ玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする