材料(1人分)
- たまご
- 1個
- とろけるチーズ
- 1つまみ~
- 塩胡椒(お好みで)
- 好みで 少々
- 味の素(無くても○)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- レンジ器に卵を割り落とします。黄身を端か爪楊枝で1刺ししたら周りに溶ろけるチーズを散らします
-
- 2
-
- レンジで1分加熱します(加熱ムラが出来ない様に30秒位で向きを変えると更に良いです)
黄身が完全に火が入った卵が好きな方は、もう少し加熱すると○
-
- 3
- 塩胡椒や味の素をしてそのまま食べても○
トーストに乗せたり、カレーのトッピングとしても○
おいしくなるコツ
チーズをたまごを割ってから入れる事
きっかけ
カレーのトッピングとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません