❤芽キャベツとベーコンの塩にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 芽キャベツ
- 8個
- アルペンザルツハーブ
- 3-4振り
- にんにく
- 粉末1-2振り
- 岩塩
- ふたつまみ
- 白ワイン
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
-
- 2
- ベーコンは千切り。
フライパンを中火で1分加熱。
ベーコンを1分ほど炒めたらにんにくを加えて弱火で4分加熱。
-
- 3
- 2へ1を入れて1分ほど炒める。
アルペンザルツハーブと岩塩と白ワインを加えて強火で一気に1分炒めて完成❤