❤芽キャベツとベーコンの塩にんにく炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
1枚
芽キャベツ
8個
アルペンザルツハーブ
3-4振り
にんにく
粉末1-2振り
岩塩
ふたつまみ
白ワイン
ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    芽キャベツは外側の皮を2枚程剥きます。
    お尻の方に包丁で十文字に軽く切り込みを入れて分量外150cc程度の熱湯で2分茹でておく。
  2. 2
    ベーコンは千切り。

    フライパンを中火で1分加熱。

    ベーコンを1分ほど炒めたらにんにくを加えて弱火で4分加熱。
  3. 3
    2へ1を入れて1分ほど炒める。

    アルペンザルツハーブと岩塩と白ワインを加えて強火で一気に1分炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
芽キャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 23:53
えのき茸も一緒に♬ ワインの風味が絶妙で、家族にも大好評でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))
オンキョー2015
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ きゃー❤凄く素敵な器に盛りつけて貰えて嬉しいわ~^^ ご家族にもお気に召して戴けた様でめちゃ安心(*´ェ`*)❤いつも有難う~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする