❤赤ワインとアサイーのハニー・シナモンジンジャー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 130cc
- シナモン
- スティック1本
- 蜂蜜
- 小さじ1-大1
- 生姜
- スライスで1片分
- アサイージュース
- 150cc
作り方
-
- 1
- 赤ワインは今回は香りのみを戴きたかったのでアルコール分を先に煮きって居ます。
手順→
-
- 2
- 小鍋に赤ワインと生姜を入れて中火で点火。
鍋の周りがフツフツ煮立ってきたら強火にする。
-
- 3
- 3分加熱して生姜を引き上げて蜂蜜とシナモンスティックを入れて常温まで放置。
その後シナモンスティックを取り出し、
(面倒で無ければ漉し器で漉してから)
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- グラスにアサイージュースと3を入れて完成❤
ホットでもアイスでも❤