材料(1人分)
- 竹の子(水煮や余り物で〇)
- 1切れ~
- ベーコン
- 1枚
- たまご
- 1個
- バターor油
- 小さじ半~
- 粒マスタード(無くても〇)
- 好みで 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに細切りにしたベーコン・細切りにした竹の子を入れ点火し炒めます。
-
- 2
- バターを加え溶けてきたら溶き卵を流し込み混ぜ合わせながら加熱し火を入れ焼きあげたら完成
-
- 3
- マスタードをつけてますが、味付けはお好みで。。。
おいしくなるコツ
ベーコンと竹の子は点火する前にフライパンに入れておくと〇
きっかけ
竹の子が沢山あります;へ;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません