アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン竹の子 たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
竹の子料理が余ったらベーコンと一緒に炒めて玉子やきに・・・

材料(1人分)

竹の子(水煮や余り物で〇)
1切れ~
ベーコン
1枚
たまご
1個
バターor油
小さじ半~
粒マスタード(無くても〇)
好みで 少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたベーコン・細切りにした竹の子を入れ点火し炒めます。
  2. 2
    バターを加え溶けてきたら溶き卵を流し込み混ぜ合わせながら加熱し火を入れ焼きあげたら完成
  3. 3
    マスタードをつけてますが、味付けはお好みで。。。

おいしくなるコツ

ベーコンと竹の子は点火する前にフライパンに入れておくと〇

きっかけ

竹の子が沢山あります;へ;

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ベーコンたけのこ
関連キーワード
ベーコン バター たまご 竹の子
料理名
ベーコン竹の子 たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする