炊きこみごはんで ごま香る おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きこみごはん
- 軽く1杯
- ゴマ油
- 少々
- メンマ
- 1~2本
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ラップに御飯をおきます
メンマを粗みじんにし炊きこみ御飯に混ぜラップごと握ります
-
- 2
- ラップを開け 少しおにぎりを端に退かしたらゴマ油をラップに数滴たらし広げたところにおにぎりをおいて油をなじませラップごとにぎって完成
-
- 3
- 海苔を巻いても〇
おいしくなるコツ
メンマを入れると食感も味も深みが出ます
きっかけ
炊きこみ御飯があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません