材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- いか唐揚(総菜や冷食・残り物で〇)
- 1本
- 海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- チューブ辛子(なくても〇)
- 少々
作り方
-
- 1
- イカ唐揚を粗く切ります。
ラップにごはんを置いて、マヨ+辛子を中央に広げイカを具にしてラップごと握ります
-
- 2
- 海苔を巻いて完成
-
- 3
- イカ唐揚げは総菜や、残り物・冷食でOK
おいしくなるコツ
マヨにちょっとだけ辛子を入れると旨いです
きっかけ
イカの総菜があった・・・味が濃かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません