アプリで広告非表示を体験しよう

珍味の貝ひもスープ(ホタテの貝ひも珍味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
珍味から良い出汁が出ます

材料(1人分)

貝ひも(珍味)
2本~
なめこ
大さじ1~
お湯
120cc
本だし
少々
黒胡椒
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの貝ひも珍味(100均・ダイソーで購入)をキッチンバサミで切ってレンジカップに入れ湯を注ぎ1分加熱。
    (急いでない時は浸る位の水に入れて戻すと〇)
  2. 2
    ①になめこを入れレンジで30秒程加熱し味をみて本だしを入れ完成。

    胡椒を入れると貝のクセが和らぎます

おいしくなるコツ

貝ひもは具とし食べたい方は2~3等分に切って 戻すと〇 細かく切って出汁として使っても〇

きっかけ

貝ひもにハマってしまった

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理なめこホタテ5分以内の簡単料理
関連キーワード
なめこ 本だし ほたて
料理名
珍味の貝ひもスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする