珍味の貝ひもスープ(ホタテの貝ひも珍味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝ひも(珍味)
- 2本~
- なめこ
- 大さじ1~
- お湯
- 120cc
- 本だし
- 少々
- 黒胡椒
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- ホタテの貝ひも珍味(100均・ダイソーで購入)をキッチンバサミで切ってレンジカップに入れ湯を注ぎ1分加熱。
(急いでない時は浸る位の水に入れて戻すと〇)
-
- 2
- ①になめこを入れレンジで30秒程加熱し味をみて本だしを入れ完成。
胡椒を入れると貝のクセが和らぎます
おいしくなるコツ
貝ひもは具とし食べたい方は2~3等分に切って 戻すと〇 細かく切って出汁として使っても〇
きっかけ
貝ひもにハマってしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません