挽肉玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
スパイスと香ばしく焼いた挽肉が入った玉子焼き

材料(1人分)

挽肉(あいびき使用)
大さじ1
たまご
1個
シナモン
1ふり~
胡椒
少々
粒マスタード
小さじ半~
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンに挽肉を薄く伸ばして入れ点火し、片面がコンガリとするまで そのまま焼き付けたら塩胡椒+胡椒・シナモンをかけほぐしながら混ぜ炒めます
  2. 2
    溶き卵を流し込み軽く混ぜ焼きあげたら粒マスタードを塗って完成。
    スパイスの味がシッカリしてるので このままでも食べれますが ケチャップ等かけると〇

おいしくなるコツ

挽肉を焼き付けてコンガリとさせて玉子と混ぜるとシッカリ肉食感が楽しめます

きっかけ

粒マスタードがあったので

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご 胡椒 挽肉
料理名
挽肉玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする