和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ソース味に飽きたら試してみて下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1人前
めんつゆ
少々
本だし
少々
昆布茶
1つまみ~
塩胡椒
少々
キャベツ
1枚
葱(炒め用)
3cm
ねぎ(スライス・トッピング)
1つまみ~
料理酒
大さじ1~
鰹節
1つまみ~
青海苔
少々
紅しょうが(おこのみで)
好みで少々
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    葱は斜め薄切りにし
    キャベツを一口大に切り、ウインナーを斜め薄切りにしフライパンに入れ加熱します
  2. 2
    ①に塩胡椒をし半分に切った麺を加え麺料理酒+本だし+昆布茶を加え混ぜ蓋をし蒸し焼きにします
  3. 3
    麺がほぐれて来たら鍋肌から麺つゆを入れ炒めて加熱終了。
    お皿にもってスライス葱・青海苔・鰹節・紅しょうがをトッピングし完成

おいしくなるコツ

和風っぽくするのに生のネギをトッピングしてます。スライサーでネギを切ると楽です(小袋にスライサーを入れ 葱を大量にスライスし冷凍しておくと便利)

きっかけ

醤油を愛する男が居るーー;

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ねぎ 焼きそば キャベツ
料理名
和風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする