作り方
-
- 1
- 葱は斜め薄切りにし
キャベツを一口大に切り、ウインナーを斜め薄切りにしフライパンに入れ加熱します
-
- 2
- ①に塩胡椒をし半分に切った麺を加え麺料理酒+本だし+昆布茶を加え混ぜ蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- 麺がほぐれて来たら鍋肌から麺つゆを入れ炒めて加熱終了。
お皿にもってスライス葱・青海苔・鰹節・紅しょうがをトッピングし完成
おいしくなるコツ
和風っぽくするのに生のネギをトッピングしてます。スライサーでネギを切ると楽です(小袋にスライサーを入れ 葱を大量にスライスし冷凍しておくと便利)
きっかけ
醤油を愛する男が居るーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません