豚小間パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
豚肉に生姜・料理酒・めんつゆでホボ生姜焼きの味付けに隠し味でケチャップを少量加えました

材料(1人分)

豚小間
5切れ~
パスタ(冷凍や茹でパスタ)
1人分
ほうれんそう(茹で使用)
2つかみ~
ケチャップ
小さじ半~
適量
チューブ生姜
1cm~
料理酒
小さじ1~
めんつゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豚小間を油で炒め生姜+麺つゆ+料理酒をかけ炒めたらパスタを入れ炒めケチャップ・ほうれん草を入れ炒め完成
  2. 2
    冷凍パスタ使用の場合は袋に書いて有る通りにレンジ加熱し温めておくと〇

おいしくなるコツ

肉にホボ生姜焼きの味つけをする事 ケチャップは隠し味程度で〇

きっかけ

なんとな~く

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ
関連キーワード
パスタ
料理名
豚小間パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする