レンジで簡単 えび焼売でエビピラフ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(冷凍使用)
- 軽く1杯
- えび焼売(冷食使用)
- 2個
- 玉葱
- ひとつまみ
- 人参
- ひとつまみ
- ポタージュスープの素
- 小さじ半
- マヨネーズ
- 小さじ半
- バター(有ればで入れると〇)
- 少々
- パセリor青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉葱・人参をレンジカップに入れ冷凍御飯を置き、マヨを塗ったエビ焼売りを乗せ1分30秒~加熱したら ポタージュの素を入れ良く混ぜます
-
- 2
- 更に30秒~1分位加熱し熱々になったら完成。
お好みで少量バターを入れると〇
パセリや青海苔をトッピングすると〇
おいしくなるコツ
玉葱も人参も細切りにして冷凍しておくとポキポキ折るだけでみじん切りっぽくなります
きっかけ
冷凍庫に有るもので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません