HBで作ろ❤ぽんかんジャムと紅茶のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- お砂糖
- 大3
- マーガリン
- 製菓用100g
- ぽんかんジャム
- 大2
- HM
- 200g
- 紅茶
- パック2個・今回はアールグレイ使用
- バナナ
- 完熟大きめ1本
- 胡桃
- ホールで20粒
作り方
-
- 1
- マーガリンは1-2cm程度にカットしておく。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- HBのケースに牛乳と卵とお砂糖、マーガリンとぽんかんジャムを入れて菜箸等で6ー7回混ぜる。
HMを入れてHBにセット。
ケーキコース、焼き色薄いをスイッチぽん。
-
- 3
- ミックスコールで潰したバナナと、胡桃、パックから取り出した紅茶茶葉を入れて粉落としをする。
再度スタートキーを押します。
-
- 4
- 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません