HBで作ろ❤ぽんかんジャムと紅茶のケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよくシットリ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

牛乳
50cc
2個
お砂糖
大3
マーガリン
製菓用100g
ぽんかんジャム
大2
HM
200g
紅茶
パック2個・今回はアールグレイ使用
バナナ
完熟大きめ1本
胡桃
ホールで20粒

作り方

  1. 1
    マーガリンは1-2cm程度にカットしておく。

    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    HBのケースに牛乳と卵とお砂糖、マーガリンとぽんかんジャムを入れて菜箸等で6ー7回混ぜる。

    HMを入れてHBにセット。

    ケーキコース、焼き色薄いをスイッチぽん。
  3. 3
    ミックスコールで潰したバナナと、胡桃、パックから取り出した紅茶茶葉を入れて粉落としをする。

    再度スタートキーを押します。
  4. 4
    焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする