レンジで簡単 餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った餃子や冷凍の餃子を具にすると〇

材料(1人分)

餃子(余った物や冷凍で〇)
1個
葱(冷凍スライス使用)
1つまみ
豆もやし(味つけ)
ひとつまみ
キャベツ
ひとつまみ~
お湯
120cc
豆もやしの汁
スプーン2程度
中華スープの素
少々
塩胡椒
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    味付け豆もやし・千切りキャベツをレンジカップに入れ冷凍の餃子を乗せ豆もやしの汁をかけレンジで1分加熱します。
  2. 2
    湯を注ぎ味をみて中華出汁の素・タバスコ・塩胡椒・葱を加え完成

おいしくなるコツ

豆もやしの汁自体に美味しい旨みがあるのでスープに入れると〇 餃子は大きい物なら半分位の大きさにして加えると〇

きっかけ

寒かった・・・私は汁物好きです。無限汁が始まったーー;

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
餃子 もやし キャベツ 簡単
料理名
レンジで簡単 餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする