アプリで広告非表示を体験しよう

葱ツナマヨの手巻きすし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
葱のピリっとした味と食感が効いた手巻き寿司
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酢飯
茶碗半分位
海苔
1枚
ツナ(ツナ缶)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ半
葱(白髪葱)
一つまみ
炒りゴマ
ひとつまみ
醤油
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は白髪葱にし水にさらしたらキッチンタオルで水分を取ります。
    マヨ+ツナ+炒りゴマ+砂糖;しょうゆを混ぜ具にします
  2. 2
    海苔に御飯を乗せ①の具のツナを乗せ葱を乗せ巻き完成。

    すのこやラップを使って巻いて包丁で一口大に切っても〇

おいしくなるコツ

葱の食感を生かしたいので白髪葱にしましたが、好きな食感のネギに切って加えればOKです。 葱が入る分少しマイルドにしたいので砂糖を隠し味に使ってます

きっかけ

ツナが沢山あります・・・そして私は魚が苦手です==;なのでネギパワー&マヨをプラス

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
ねぎ ツナ マヨ 寿司
料理名
葱ツナマヨの手巻きすし

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/18 19:47
ツナでご飯がむしょーに食べたくなりました。 おいしそうなレシピ発見(*^^*) ごまのアクセントがいいですね♡
ねうしとら子
作って頂き有難うございます!ツナとか缶詰が無性に食べたくなる時ってありますよね^^ 胡麻。。。良い仕事をしてくれます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする