色々えびのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
エビグラタン・エビ焼売・かっぱえびせん・・・いろいろエビ入りです

材料(1人分)

エビグラタン(100円の冷食)
1P
えび焼売(冷食使用)
2個
かっぱえびせん
6本~
溶けるチーズ
一つまみ
エノキ(冷凍でもOK)
2つまみ~

作り方

  1. 1
    冷凍のエビグラタンを器から取り出します(下から押しだす感じにするとパカっと取れます)
    カップに かっぱえびせんを入れエノキをほぐして入れたらグラタンを戻します
  2. 2
    レンジで30秒程加熱した焼売を半分にし①に乗せ溶ろけるチーズを散らしたらレンジで2分~加熱。
    向きを変えて1分加熱し熱々になったら完成

おいしくなるコツ

かっぱえびせんが水分を吸ってモチモチっとしたパスタっぽい食感になるので底辺に入れると〇

きっかけ

100円の冷食のグラタンはボリュームが少ないーー;

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
えび グラタン 焼売 簡単
料理名
色々えびのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする