アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉あずきアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
きなこ+バニラアイスでキナコアイスを作って、溶かしたあずきバーをかけてみた

材料(1人分)

バニラアイス
ミニ1P位
あずきバー
大さじ1~
大さじ1
きな粉
大さじ1~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きな粉+湯+塩少々をい良く混ぜて練ります。
    バニラアイスと混ぜ練ります。
  2. 2
    あずきバーを溶かし(常温解凍orレンジで10秒~30秒加熱して物 どちらでもOK)
    ①のアイスにかけ完成

おいしくなるコツ

少量の塩分を加えると味がしまります。あずきバーを使用してるので 食べきれない場合は冷凍してもOK

きっかけ

あずきバーが冷凍庫にズットあったので 冷凍庫から出しておいたらスッカリ忘れて溶けてたーー;

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス あずき きなこ 簡単
料理名
きな粉あずきアイス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする