材料(1人分)
- 袋麺(塩味)
- 4分の1袋分
- 付属の塩スープの素
- ひとつまみ
- クリームチーズ(スライス)
- 半分
- コーヒー用ミルク
- 半量
- 黒胡椒
- 2~3振り
- 湯
- 麺の3分の1位まで
作り方
-
- 1
- 袋麺を未封の時に4つに割ります。
レンジカップに麺を入れ粉末スープをひとつまみ入れたら麺の3分の1位まで湯を注ぎレンジで1分加熱
-
- 2
- 良く混ぜ、更に1分程加熱したら混ぜます。
チーズを乗せ20秒程加熱し混ぜます。
コーヒー用ミルクを入れて混ぜ黒胡椒をかけ完成
おいしくなるコツ
塩ラーメンだと色んな味に使い回しができます
きっかけ
小腹がへったので