アプリで広告非表示を体験しよう

ザラメ糖de❤紅茶と南瓜と生姜のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

小麦粉
100g
BP
5g
マーガリン
製菓用100g
粗目糖
60g
1個
紅茶
今回はアールグレイ2パック
南瓜
マッシュで70g
生姜
微塵切りティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵とマーガリンを室温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと粗目糖を入れてモッタリするまで混ぜる。

    南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。
  3. 3
    ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4
    半分程度混ざったら生姜と紅茶パックから取り出した茶葉を入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤

きっかけ

粗目糖消費^^;

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/26 15:12
香りに癒されて♪ 美味しくいただきました〜(〃ω〃) ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’
ゴールデンアルジータ
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 香りが良いとテンション上がるよね❤ めっちゃ美味しそうだね~❤引っ越しして無ければ強奪行くのにw笑❤いつもホント有難うね~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする