ザラメ糖de❤紅茶と南瓜と生姜のパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 小麦粉
- 100g
- BP
- 5g
- マーガリン
- 製菓用100g
- 粗目糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 紅茶
- 今回はアールグレイ2パック
- 南瓜
- マッシュで70g
- 生姜
- 微塵切りティースプーン1杯程度
作り方
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- 1
- 薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵とマーガリンを室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンと粗目糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。
-
- 3
- ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
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- 4
- 半分程度混ざったら生姜と紅茶パックから取り出した茶葉を入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤