作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにし細く切る。ハムは大根よりやや太めに切ります。
油を敷いたフライパンでハムと大根を軽く炒めます。
卵にカレー粉を入れ良く混ぜた液を大根ハムと混ぜ合わせながら火を入れる
-
- 2
-
- 半熟加減で加熱を止め皿に盛りチーズをかけレンジで20秒~加熱しチーズが溶けたらケチャップと青海苔をトッピングし完成。
好みでスパイス等かけても〇
-
- 3
- ソースとかも合うと思います。
カレー味が好きな人は、もう少し多めにカレー粉を入れても〇
おいしくなるコツ
大根は歯応えが残ってた方が食べた時面白いです。ぐったいり大根も それはそれで旨いですけどね^^;
きっかけ
玉子好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません