アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ大根のカレー玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
大根の歯応えとハムの塩気、玉子の柔らかさが〇カレー風味です。

材料(1人分)

大根
2mm~
ハム(ウインナー・ベーコンでも〇)
半分弱~
たまご
1個
溶ろけるチーズ
ひとつまみ~
カレー粉
2振り
ケチャップ
好きなだけ 1cm~
パセリや青海苔(有ればで〇)
有れば1ふり~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにし細く切る。ハムは大根よりやや太めに切ります。
    油を敷いたフライパンでハムと大根を軽く炒めます。
    卵にカレー粉を入れ良く混ぜた液を大根ハムと混ぜ合わせながら火を入れる
  2. 2
    半熟加減で加熱を止め皿に盛りチーズをかけレンジで20秒~加熱しチーズが溶けたらケチャップと青海苔をトッピングし完成。
    好みでスパイス等かけても〇
  3. 3
    ソースとかも合うと思います。
    カレー味が好きな人は、もう少し多めにカレー粉を入れても〇

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残ってた方が食べた時面白いです。ぐったいり大根も それはそれで旨いですけどね^^;

きっかけ

玉子好きなので

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カレー たまご チーズ 簡単
料理名
シャキシャキ大根のカレー玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする