作り方
-
- 1
- 豆腐は大さじ2を除いてレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
玉葱は薄切り。
ウインナーは4~6等分に切り、エリンギは半分に切り縦に切る。オーブン器に入れ塩胡椒しレンジで1分加熱
-
- 2
- ①の器に豆腐を味噌汁の大きさより大きめに切って入れ玉葱を入れ本だしを散らします。
マヨと絹豆腐を良く混ぜ麺つゆで味を調え具の上にかけます
-
- 3
-
- チーズをかけてパン粉を散らしトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
焼きあがったら青海苔やパセリを散らします。
お皿に取る時はスプーンで取った方が〇
おいしくなるコツ
レンジでエリンギや豆腐も加熱して有るので、ト―スタ-で焦げ目が付けばOK(強いワット数で焦げ目だけつけるだけでOK)好きな食材を入れればOK
きっかけ
家に有る食材(余った料理等を使って)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません