アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで 豆腐マヨソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
マヨに豆腐を混ぜソースにして好きな具にかけ焼くだけ

材料(1~2人分)

豆腐(絹 ミニサイズ)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3位
めんつゆ
小さじ1~
エリンギ
2本
ウインナー
1~2本
豆腐(絹 ミニサイズ)
1P(大さじ2を除く)
玉葱(または葱)
6分の1
溶ろけるチーズ
3つまみ~
塩コショウ
少々
本だし
1つまみ
青海苔やパセリ等(有れば)
有れば少々
パン粉
一つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大さじ2を除いてレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
    玉葱は薄切り。
    ウインナーは4~6等分に切り、エリンギは半分に切り縦に切る。オーブン器に入れ塩胡椒しレンジで1分加熱
  2. 2
    ①の器に豆腐を味噌汁の大きさより大きめに切って入れ玉葱を入れ本だしを散らします。
    マヨと絹豆腐を良く混ぜ麺つゆで味を調え具の上にかけます
  3. 3
    チーズをかけてパン粉を散らしトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
    焼きあがったら青海苔やパセリを散らします。
    お皿に取る時はスプーンで取った方が〇

おいしくなるコツ

レンジでエリンギや豆腐も加熱して有るので、ト―スタ-で焦げ目が付けばOK(強いワット数で焦げ目だけつけるだけでOK)好きな食材を入れればOK

きっかけ

家に有る食材(余った料理等を使って)

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
チーズ 豆腐 ウインナー 簡単
料理名
トースターで 豆腐マヨソース焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする