材料(2人分)
- 手羽先
- 4本~
- XO醤
- 小さじ4分の1
- コチュジャン
- 小さじ4分の1
- 玉葱ドレッシング
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ半
- 料理酒
- 大さじ半
- チリペッパー(お好みで)
- 3ふり
- ★砂糖(仕上げ用)
- ひとつまみ~
作り方
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- 1
- 手羽の先をキッチンバサミで切りおとし、軟骨・骨にそって切り込を入れます。皮目爪楊枝でツンツンと穴を開けレンジ器に砂糖以外の調味料を加えチキンに絡めます
-
- 2
-
- 皮目を下にし1000Wで1分加熱し、タレを良く絡め皮目を上にし砂糖をふりかけ1000Wで1分加熱。
爪楊枝等でチキン中央を刺し汁が透明なら加熱終了。濁った汁なら加減し再加熱する
おいしくなるコツ
コチュジャンとXO醤の味が濃いので少量でOK。味が染みやすい様に皮目を爪楊枝でツンツンとしておくと〇
きっかけ
辛党です
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