【簡単】ヘルシー!エビと春雨のタイ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯でゆでておく。エビは皮を剥き、背わたを取り除いて、2〜3分ゆでる。
セロリ、トマトは適当な大きさにカットしておく。
-
- 2
- ソース作り。材料の★印のものを全て混ぜておく。ナンプラーは匂いがキツイので苦手な人は量を少なくしてもよいと思います。
-
- 3
- お皿に春雨をひき、セロリとトマトを散らす。エビを盛りつけ、パクチーを上にのせて、ソースをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ソースに入れるナンプラーは好みが分かれるところなので、量を調整した方が良いと思います。
きっかけ
パクチーが好きなのでサラダで食べたかった