レンジで蒸すだけ ホットケーキミックスで中華まん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小袋にホットケーキミックス+水+酢+サラダ油を入れ良く捏ねます。艶やかになったら袋の空気を抜いて生地を休ませます。
プリンの黄色い分部にチーズを加え混ぜ具にします
-
- 2
- 生地を4等分し、ラップに置いて平たくし具を中央に置いてキュット中華まんみたいに丸めたら、数滴水をふりかけラップをし600Wレンジで1分~加熱。向きを変えて再度30秒~加熱
-
- 3
-
- 爪楊枝でツンとつついて何もついて来なければ加熱終了。
そのまま荒熱が取れるまでラップをしたままおいてく
-
- 4
- 具は焼売等でも〇
挽肉を中華材料と合わせて練った物でも〇
今回は甘い中華まん。好みでジャムとか入れても〇
おいしくなるコツ
ホットケーキを使ってるので生地が少し甘めです
きっかけ
プリン味の中華まんを見ないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません