野菜たっぷり❤葱と人参と茸の小籠包スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小籠包
- チルド市販・8個
- 長葱
- 太め2分の1本
- ブナピー
- 1パック
- 玉葱
- 中くらい1個
- 人参
- 中くらい2分の1本
- 水
- ☆300cc
- 清酒
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ5cm
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め削ぎ切り。
人参は皮を剥き縦半分にカットして薄切り。
ブナピーは食べやすい大きさにカット。
玉葱は薄切り。
-
- 2
- お鍋に☆と1を入れて煮立たせる。
煮立ったら小籠包を入れて中火で3分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません