アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり❤葱と人参と茸の小籠包スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

小籠包
チルド市販・8個
長葱
太め2分の1本
ブナピー
1パック
玉葱
中くらい1個
人参
中くらい2分の1本
☆300cc
清酒
☆大1
にんにく
☆チューブ1cm
生姜
☆チューブ5cm
ダシダ
☆小さじ1
塩胡椒
2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め削ぎ切り。

    人参は皮を剥き縦半分にカットして薄切り。

    ブナピーは食べやすい大きさにカット。

    玉葱は薄切り。
  2. 2
    お鍋に☆と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら小籠包を入れて中火で3分煮込む。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

冷蔵庫一掃^^;

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする