❤馬鈴薯とクリームチーズの洋風焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 馬鈴薯推奨・マッシュで200g
- アルペンザルツハーブ
- 10振り程度~
- にんにく
- 粉末1-2振り
- フィラデルフィアクリームチーズ
- 2個
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き熱い内にマッシュにしておきます。
フィラデルフィアクリームチーズは室温に戻しておく。
-
- 2
- 全ての材料をボウル等に入れてよく混ぜます。
ハンバーグのタネを作る要領でよく混ぜます。
有る程度まとまったら、小さじ2程度ずつ丸めます。
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ2のオリーブオイルを入れて中火で点火。
2を入れて各面2-3分焼いて完成❤
おいしくなるコツ
今回はお弁当に入れるために
少々小振りちゃんで作ってます。
形や大きさは好みでokです❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません