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カリカリ餃子 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
トースターで焼いてスナック風に。カリカリっとした食感で軽い餃子です

材料(3~人分)

餃子の皮
1袋
挽肉
50g
竹輪
1~2本
かっぱえびせん(小袋)
半袋~
中華ドレッシング
小さじ1~
チューブ生姜
5mm~
半部~1本
チューブにんにく
5mm~
水溶き小麦粉
大さじ2~
適量
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作り方

  1. 1
    小袋に挽肉を入れ中華ドレッシング+生姜+ニンニクを入れ練ります。
    葱と竹輪を粗みじんに加え砕いたえびせんを混ぜ肉種にします
  2. 2
    餃子の皮で肉種を包み水溶き小麦で接着させ形成します。
    少し多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼き風に加熱。油を切ったらホイルを敷いたトースターで4~5分加熱しカリカリに仕上げ完成
  3. 3
    お好みでポン酢 餃子のタレ等をつけて食べて下さい。
    タバスコ好きならタバスコも〇

おいしくなるコツ

フライパンで一度熱を入れてからトースターで焼く事です。えびせんを加熱するとモッチリした独特の食感になります^^

きっかけ

餃子の皮が有ったのですが挽肉が少ししか無かったーー;

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ちくわ
関連キーワード
挽肉 えび ねぎ 竹輪
料理名
カリカリ餃子

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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