アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり玉子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ふんわり棒挽肉がドーンと入った玉子焼きです。

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
細く口で1cm~
挽肉
大さじ2~
ねぎ
2~3cm
片栗粉
小さじ半
醤油
少々
マヨネーズ
細く口1cm~
マリーム
小さじ半
適量
生姜の甘酢漬け
おえ好みで
からし醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートの上で挽肉に醤油+マヨを良くこね、方栗粉+ネギみじん切りを加え細長くシートで巻いて600wレンジで1分チン。
  2. 2
    卵にマヨ+マリームを入れ良く混ぜフライパンに油を敷き卵液を流し込み①を入れてクルクルっと巻いて焼きます
  3. 3
    少し常温に置いてから食べやすいサイズに切って完成。
    ガリと一緒に食べるとサッパリ食べれますよ^^
    辛子醤油やポン酢でもOK

おいしくなるコツ

棒状に挽肉をレンジでチンした物を使用する事で、オムレツとは違った肉の食感が味わえるオカズ・ツマミ系の玉子焼きです。

きっかけ

何時もの玉子料理をオカズ風にしたかった

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 簡単
料理名
お肉たっぷり玉子巻き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする