材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 細く口で1cm~
- 挽肉
- 大さじ2~
- ねぎ
- 2~3cm
- 片栗粉
- 小さじ半
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 細く口1cm~
- マリーム
- 小さじ半
- 油
- 適量
- 生姜の甘酢漬け
- おえ好みで
- からし醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
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- クッキングシートの上で挽肉に醤油+マヨを良くこね、方栗粉+ネギみじん切りを加え細長くシートで巻いて600wレンジで1分チン。
-
- 2
-
- 卵にマヨ+マリームを入れ良く混ぜフライパンに油を敷き卵液を流し込み①を入れてクルクルっと巻いて焼きます
-
- 3
-
- 少し常温に置いてから食べやすいサイズに切って完成。
ガリと一緒に食べるとサッパリ食べれますよ^^
辛子醤油やポン酢でもOK
おいしくなるコツ
棒状に挽肉をレンジでチンした物を使用する事で、オムレツとは違った肉の食感が味わえるオカズ・ツマミ系の玉子焼きです。
きっかけ
何時もの玉子料理をオカズ風にしたかった
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