❤青汁と胡桃のパンケーキ❤ レシピ・作り方

❤青汁と胡桃のパンケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
溶かしバターの風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • ヨーグルト 無糖60g
  • BP 小さじ1
  • 青汁 1g
  • お砂糖 ティースプーン2杯程度
  • 胡桃 20g
  • 溶かしバター 有塩10g

作り方

  1. 1 ボウルに全て入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火よりやや弱火に熱して2の生地を流し入れる。フツフツ穴が開いてきたらひっくり返して2分焼き完成❤

きっかけ

使いかけ青汁消費^^;

おいしくなるコツ

青汁使いかけを入れたので綺麗な緑になりませんでした^^; 3g程入れると綺麗な色合いになると思います❤

  • レシピID:1090010866
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る