作り方
-
- 1
-
- シューを冷凍し、上下半分に切り分けます。
下分部のクリーム方を使います
-
- 2
-
- 粉コーヒーに少量にお湯を加え溶かした物を①にくぐらせませす
-
- 3
-
- バニラアイスとクリームチーズ(水切りヨーグルトでも可)を同量+ラム酒少量を良く混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ②に③を挟み、①の上分部のシュー生地に少量コーヒー液をまとわせ、上に置きます。
ココアをふりかけ完成。
冷んやり少し大人の味のスイーツです
-
- 5
-
- ラップをして包んで冷凍し、半解凍で食べるのがおススメです。
メイプルシロップをかけて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
バニラアイスの甘みとクリームチーズの爽やかさにカスタードクリーム。意外に無かった組み合わせです
きっかけ
ティラミス風でパクっと食べれる物が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません