❤南瓜と青汁とチョコチップのホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- BP
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2分の1個
- チョコチップ
- 製菓用30g
- 南瓜
- 30g
- 青汁
- 2g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 南瓜は粗みじん切りにして600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- 薄力粉とBPと塩を混ぜてふるいにかけておきます。
卵と牛乳を加えて更に良く混ぜます。
-
- 3
- 南瓜と青汁とチョコチップを入れて更に良く混ぜます。
4-5分放置。
-
- 4
- フライパンを中火よりやや弱火に熱して2の生地を流し入れる。フツフツ穴が開いてきたらひっくり返して2分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません