えびマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
エビ焼売と食パンで。。。

材料(1人分)

食パン
1枚
えび焼売
1~2個
ザーサイ
1~2枚
マヨネーズ
好みの量
青のり(パセリ等)
あれば・・・
からし
お好みで

作り方

  1. 1
    食パンに、細かくしたザーサイ(小さいのなら、そのまま使ってOK)えび焼売を千切り乗せます。
    好みでカラシを食パンに塗っておくとピリっとします
  2. 2
    マヨを好みの量かけ、お好みで青海苔やパセリを散らし、トースターで3~5分程焼きます
  3. 3
    トースト出来たら出来あがり。

    トーストしなくても、そのまま食べてもコリッとプリっと食感で美味しいです^^

おいしくなるコツ

エビ焼売とザーサイ間違いない組み合わせです。薄い食パンを使って焼かずにクルクルっと巻いて食べても美味しいです

きっかけ

憧れのエビパン・・・家で作るのは面倒なんでーー;

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 パン えび マヨ
料理名
えびマヨパン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする