❤冷凍ロールイカ入り・お好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- イカ
- 冷凍ロール1枚
- ツナ缶
- 大1
- お好み粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り。
-
- 2
- イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。
分量外1gの塩と分量外小さじ2の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
-
- 3
- 分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。
300wレンジ2分チンしておく。
-
- 4
- ボウルに全てを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに分量外小さじ2分の1程度の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。
片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・
-
- 6
- お好みソース、鰹節、青海苔、マヨネーズ等、お好きなお品をかけて下さいね❤