❤ドライフルーツのメープルブランデーケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- BP
- 5g
- マーガリン
- 製菓用100g
- お砂糖
- 70g
- メープルシロップ
- 30g
- ドライフルーツミックス
- 市販80g
- ブランデー
- 大1
- 卵
- M1ヶ
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とアーモンドプードルとBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵とマーガリンを室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
メープルシロップと卵を入れて更に攪拌。
-
- 3
- ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
薄力粉とアーモンドプードルとBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 半分程度混ざったらドライフルーツと牛乳とブランデーを入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません