ほろほろ❤よもぎとアーモンドプードルのクッキー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- お砂糖
- 大3
- アーモンドプードル
- 20g
- よもぎペースト
- 5g
- マーガリン
- 製菓用80g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に薄力粉とBPとアーモンドプードルを入れてシャカシャカ混ぜます。
お砂糖を入れて更にシャカシャカ・・・・
-
- 2
- マーガリンを600wレンジ30秒チン。
余熱を利用してよもぎペーストと共に攪拌。
-
- 3
- 1と2を合わせてポリ袋の中で良く揉みます。
冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
天板に大1程度の大きさに丸めて170°余熱完了オーブンへ入れて20分焼いて完成❤
おいしくなるコツ
平たくして30分ほど冷凍すると型抜きも出来ます。
が・・・
挑戦してみると天板からターナーを使い、
取り出すとき半分ほど崩れちゃいました^^;
きっかけ
好きなものミックス^^