ボリューミー❤ウィンナー・バジル卵パイ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 市販2枚
- ウィンナー
- 6本
- ゆで卵
- 1ヶ
- バジル
- 粉末適量
- ケチャップ
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- ☆卵黄
- 1ヶ
- ☆珈琲ポーション
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに4-5本切り込みを入れておく。
ゆで卵はスライサーでスライス。
☆を合わせておく。
-
- 2
-
- パイシートの手前にウィンナー3本とゆで卵半分を置きケチャップとマヨネーズを塗る。
綴じ目に☆を塗る。
-
- 3
- 半分で折って綴じ目を軽く手で押さえてフォークでしっかり押さえます。
表面に包丁で切り込みをいれます。←お好みでどうぞ。
-
- 4
- ☆を艶出しに表面に刷毛で塗ります。
バジルをふりかけます。
210度余熱完了オーブンに入れて10分焼きます。その後200度に下げて10分焼き完成❤
おいしくなるコツ
チーズとか入れても美味しいと思います❤^^❤
きっかけ
冷凍庫整理^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません