人参食べよ❤塩焼きそばの素で作るスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- 南瓜
- 30g
- ウィンナー
- 8本
- エノキ
- 1袋
- 人参
- すり下ろし・正味60g
- 水
- 600cc
- 塩焼きそばの素
- 1袋
- 大蒜
- チューブ1cm
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こういう小分けになって包装されてる塩焼きそばの素を使いました^^
-
- 2
- 人参は縦にカットして半月切りに薄くスライス。
ウィンナーは斜めに数本切り込みを入れる。
南瓜は2mm角程度にカット。
エノキは4-5cmにカット。
-
- 3
- 鍋塩胡椒以外のにすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火にして10分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません