作り方
-
- 1
-
- ボールに卵をときほぐし、焼きそばを加えて全体に卵をなじませます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、1を流し込みます。
形を丸く整えて、中火で約1~2分焼きます(※写真は2分焼いています)。
-
- 3
-
- 裏返して約1~2分焼きます(※写真は2分焼いています)。
-
- 4
-
- お好みでソース、からし、マヨネーズ、鰹節、青海苔などを乗せて出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
今回は2歳の息子用だったので、両面2分ずつ『よく焼き』にしています。好みですが、大人用は半熟ぐらいが美味しいかと思います(^^)焼き加減は調整してください。
焼きそばに味がついているので、うえに塗る調味料は少なめでいいと思います(^^)
きっかけ
半端な焼きそばの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません