アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も鮮やか❤桜・甘納豆寒天❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふわり桜の香り❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

250cc
桜の塩漬け
塩分付きで3g
粉寒天
3g
お砂糖
小匙1
甘納豆
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けは水で優しく塩分を洗い流す。
    キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2

    型にあらかじめ甘納豆を敷き詰めておく。
  3. 3
    鍋に①と甘納豆以外を入れて煮立たせる。
    煮立ったら弱火で3分煮込み型に流し入れる。
  4. 4
    ③へ①を静かに入れて花が開くまで待つ。
    花が開いたら優しく菜箸等で混ぜて塩気と風味を馴染ませる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする