材料(2人分)
- 水
- 250cc
- 桜の塩漬け
- 塩分付きで3g
- 粉寒天
- 3g
- お砂糖
- 小匙1
- 甘納豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 桜の花の塩漬けは水で優しく塩分を洗い流す。
キッチンペーパーで水を拭き取る。
-
- 2
- ※
型にあらかじめ甘納豆を敷き詰めておく。
-
- 3
- 鍋に①と甘納豆以外を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で3分煮込み型に流し入れる。
-
- 4
- ③へ①を静かに入れて花が開くまで待つ。
花が開いたら優しく菜箸等で混ぜて塩気と風味を馴染ませる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
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