アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単❤バターブランデー胡桃ケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
芳醇な香りでしっとり焼き上がります❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

HM
100g
バター
カルピスバター・無塩80g
1ヶ
お砂糖
50g
牛乳
大2
胡桃
クラッシュ・50g
ブランデー
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。

    180度オーブン余熱開始。
  2. 2
    ボウルにバターと卵、お砂糖を入れて撹拌、
    滑らかになったらHMと牛乳、ブランデーを入れる。
    クラッシュした胡桃を入れて型に流し込む。
  3. 3
    余熱完了オーブンに入れて40分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする