HMで簡単❤バターブランデー胡桃ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 100g
- バター
- カルピスバター・無塩80g
- 卵
- 1ヶ
- お砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大2
- 胡桃
- クラッシュ・50g
- ブランデー
- 大1
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。
180度オーブン余熱開始。
-
- 2
- ボウルにバターと卵、お砂糖を入れて撹拌、
滑らかになったらHMと牛乳、ブランデーを入れる。
クラッシュした胡桃を入れて型に流し込む。
-
- 3
- 余熱完了オーブンに入れて40分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません