アプリで広告非表示を体験しよう

HMde❤クリチと林檎コンポートのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
やさしい味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

HM
200g
クリームチーズ
50g
1ヶ
お砂糖
30g
林檎コンポート
100g
マーガリン
製菓用50g
ポッカレモン
小匙1
ヨーグルト
無糖140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとマーガリン、卵は室温に戻す。
  2. 2
    オーブン170度余熱開始。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズ、マーガリン、お砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
    レモンと卵を入れる。
  4. 4
    HM、ヨーグルト、林檎コンポートを入れて混ぜる。

    少々ガッシガッシ混ぜても平気。ちゃんと膨らみますよ^^
  5. 5
    型に流し入れて余熱完了オーブンで30分焼きます。
    途中20分程度の辺りでアルミホイルを被せてくださいね^^
  6. 6
    型の大きさや質(耐熱ガラスやグラタン容器等の厚めの型)では焼き時間が長くなると思います。ご家庭で焼き時間を調整して下さいね^^;

きっかけ

半端に残ってたクリームチーズ救済^^;

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする