HMde❤クリチと林檎コンポートのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 200g
- クリームチーズ
- 50g
- 卵
- 1ヶ
- お砂糖
- 30g
- 林檎コンポート
- 100g
- マーガリン
- 製菓用50g
- ポッカレモン
- 小匙1
- ヨーグルト
- 無糖140g
作り方
-
- 1
- クリームチーズとマーガリン、卵は室温に戻す。
-
- 2
- オーブン170度余熱開始。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズ、マーガリン、お砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
レモンと卵を入れる。
-
- 4
- HM、ヨーグルト、林檎コンポートを入れて混ぜる。
※
少々ガッシガッシ混ぜても平気。ちゃんと膨らみますよ^^
-
- 5
- 型に流し入れて余熱完了オーブンで30分焼きます。
途中20分程度の辺りでアルミホイルを被せてくださいね^^
-
- 6
- 型の大きさや質(耐熱ガラスやグラタン容器等の厚めの型)では焼き時間が長くなると思います。ご家庭で焼き時間を調整して下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません