材料(2人分)
- さつまいも
- 中一本 350g
- 鈴カステラ
- 45g
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- 塩
- 少々
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむきさいの目に切り水にさらす。水を切り電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 鈴カステラは粗みじん切りにし、ボウルに入れ牛乳を加えて混ぜておく。
-
- 3
- 1のさつまいもをつぶし、2のボウルに加えてよく混ぜる。手で一口大にまとめ、粉糖をまぶしてできあがり♪
きっかけ
妊娠後期、鈴カステラをそのままたくさん食べるのは気がひけるので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません