優しい味わい❤ホッケとお葱のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ
- 塩焼き2分の1身
- お水
- 400cc~500cc
- ほんだし
- 小匙1
- 生姜
- みじん切り1片分
- ご飯
- 冷や飯お茶碗1杯
- 葱
- 小口切りひとつかみ
- 胡麻
- 適量
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ホッケは手でほぐして小骨を取ります。
鍋にご飯、水、ほんだし、ほっけ、生姜を入れて一煮立ちさせる。
沸騰したら弱火にして葱を入れる。
-
- 2
- ごま油と胡麻を加えて完成です。
-
- 3
- ホッケの塩分はお品によって違うと思うので薄ければ塩を加減してみてくださいね^^
きっかけ
お粥さんが良い~と言う急な子供の声にお答えして^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません