お昼ご飯に簡単、スパゲティ ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(細麺)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 50g
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でてオリーブオイル大さじ1を入れてかき混ぜておく。玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを細く切っておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてオリーブオイル大さじ1、バター20gを入れて、切った玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを入れて軽く塩コショウして炒める。
-
- 3
-
- 全体がなじんできたらコンソメ顆粒を入れて野菜に火が通るまで炒める。炒め終わったら茹でておいたスパゲッティを入れて野菜が全体に混ざるように下から絡める。
-
- 4
- 弱火にして、ケチャップを入れて全体に絡めて出来上がりです。お好みでパルメザンチーズをふりかける。
おいしくなるコツ
今日は細麺を使いましたが、普通の麺でも美味しくできます。絡めるときはしっかりと下から全体を混ぜてください。
きっかけ
子供のお昼ご飯用に簡単に作りました